Bananenbrot
Zutaten
120g Rohrohrzucker
2 Eier
100g Jogurt
75ml Öl
380g weiche Bananen
100g Zartbitterschokolade
100g Vollmilchschokolade
100g Walnüsse
200g Vollkornmehl
1,5 TL Zimt
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
100g Haselnüsse gemahlen
Zubereitung
Zucker, Eigelb und Jourt kräftig verquirlen. Öl unter Rühren zugeben. Bananen zerdrücken und gut unterrühren.
Schokolade und Walnüsse grob hacken. Mehl mit Zimt, Natron und Salz mischen. Schokolade, Walnüsse und Haselnüsse zugeben. Mehlmischung und Eischnee unter den angerührten Teig heben.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen.
Im Backofen bei 180° auf der zweiten Schiene von unten ca. 60min backen. Kuchen 10min in der Form auskühlen lassen. Dann vorsichtig herausnehmen.
Autor: Karen
Quelle: Anna
Erfassungsdatum: 21.10.2016
Änderungsdatum: