Paprikahenderl
Zutaten
1 ganzes Hendl
300g Zwiebeln
1EL Öl
1EL Butter
Karotten
halbierte Cocktailtomaten
2-3EL edelsüßes Paprikapulver
1EL Tomatenmark
125ml Weißwein
600ml Hühnerbouillon
125ml passierte Tomate
2-3 Lorbeerblätter
150ml Sauerrahm
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Hendl waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke teilen (Haut nicht entfernen). Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Hendlteile rundum mit Salz und Pfeffer würzen und in erhitztem Sonnenblumenöl auf allen Seiten abraten und aus dem Topf nehmen.
Im Bratenrückstand die Butter schmelzen lassen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Paprikapulver sowie Tomatenmark unterrühren, sofort mit Wein aufgießen und einkochen lassen.
Bouillon und passierte Tomaten angießen, Hendlteile in die Sauce einlegen, Lorbeerblätter beifügen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 40min schmoren.
Die Lorbeerblätter entfernen, die Sauce abschmecken und das Gericht mit einem Klecks Sauerrahm servieren.
Autor: Karen
Quelle:
Erfassungsdatum: 27.10.2016
Änderungsdatum: 01.04.2018