Bananenschnitten
Zutaten
BODEN:
25dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
5 Dotter
1/8 l Öl
1/8 l Wasser
20dag Mehl
1 Pkg. Backpulver
2EL Kakao
5 Klar Schnee
PUDDINGCREME:
1Pkg Vanillepudding
3/8 l Milch
20dag Butter (zimmerwarm und weich)
12dag Zucker
BELAG/SCHOKOGLASUR:
1/4 l Schlagobers oder/und Milch
Kochschokolade (je nach Bedarf)
Bananen (ca. 4-5)
Zubereitung
BODEN:
(kann auch schon am Vortag zubereitet werden, weil dieser vollständigen auskühlen soll.)
Zucker, Vanillezucker, Dotter, Öl und Wasser schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Kakao und Schnee untermengen.
backen: 200°, Ober-Unter-Hitze (vorheizen), ca. 15-20min
PUDDINGCREME:
(kann auch schon am Vortag zubereitet werden, weil dieser vollständigen auskühlen soll.)
Vanillepudding aus 3/8 l Milch zubereiten und den fertigen Pudding auskühlen lassen.
Für die Creme: zimmerwarme, weiche (!!!) Butter und Zucker mixen, den ausgekühlten Vanillepudding löffelweise zufügen.
Ca. 1/4 der Puddingcreme auf den ausgekühlten Boden streichen (dann halten die Bananen besser). Bananen schneiden und auflegen und darauf vorsichtig die restliche Puddingcreme streichen.
SCHOKOGLASUR:
Obers bzw./oder gemischt mit Milch zum Kochen bringen und die Schokoladestückchen nach und nach darin schmelzen lassen. Es soll eine schön dickflüssige Glasur entstehen... Bei Bedarf mehr Milch/Obers hinzugeben.
Die Glasur gleichmäßig über den Bananenschnitten verteilen (TIPP: das Blech schief halten und oben die Glasur über die Schnitten gießen, anschließend das Blech von der anderen Seite her kippen, sodass die Glasur schön verteilt wird)
Autor: Karen
Quelle:
Erfassungsdatum: 21.10.2016
Änderungsdatum: 25.09.2022