Zurück zur Übersichtsseite

Rhabarber Streuselkuchen




Zutaten

TEIG:
150g Erdbeermarmelade
150g zimmerwarme Butter
225g Staubzucker
4 Eier
250g Mehl
2 TL Backpulver
Prise Salz
2TL Schale einer Orange

STREUSEL:
200g Butter
150g Mehl
100g geriebene Mandeln
150g Kristallzucker
Prise Salz

1kg Rhabarber
50g Mandelblättchen

Zubereitung

Backrohr auf 200°C vorheizen. Erdbeermarmelade fein passieren.

TEIG:
Butter und Zucker schaumig schlegen, ein Ei nach dem anderen unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Orangenschalen dazugeben. Teig auf ackblech verteilen und dünn mit Erdbeermarmelade bestreichen.

STREUSEL:
Butter schmelzen lassen und lauwarm abkühlen lassen. Mit Mehl, Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen und mit den Händel zu Streusel verkrümen.

Die Enden vom Rhabarber abschneiden, die Stangen schälen und längs teilen und in 5cm lange Stücke schneiden. Auf dem TEig verteilen und mit Streusel bedecken. Die Mandelblätter darüberstreuen und 35-40min backen.

Autor: Karen

Quelle:

Erfassungsdatum: 27.10.2016

Änderungsdatum:

Zurück zur Übersichtsseite