Ribiselschnitten
Zutaten
TEIG:
16dag Staubzucker (etwas weniger!)
1Pkg. Vanillezucker
3 Dotter
3EL Wasser
5dag Öl oder Butter
25dag Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
1/16l Milch
BELAG:
3 Eiklar
20dag Kristallzucker (weniger nehmen!)
1Pkg. Vanillezucker
30dag Ribisel
Zubereitung
Zucker, Dotter und Wasser schaumig schlagen und nach und nach zerlassende Butter dazu. Anschließend Mehl mit Backpulver unterrühren.
Ribiselmasse: Schnee schlagen, löffelweise Zucker einrühren, Ribisel beimengen.
Teig backen. Wenn er helbgelb ist (noch nicht ganz fertig) herausgeben, Ribiselmasse draufstreichen und fertig backen.
Autor: Karen
Quelle: Stumvoll Oma
Erfassungsdatum: 27.10.2016
Änderungsdatum: