Rindsroulade im Rotweinsaftl
Zutaten
4 Rindschnitzel
4TL Senf
8 Scheiben Bauchspeck
4 kleine Essiggurkerl
1 kleines Stück dürre Wurst (Braunschweiger)
2 Zwiebeln
2EL Öl
1EL Zucker
2 EL Ketchup
4 Wacholderbeeren, angedrückt
2 Knoblauchzehen, angedrückt
500ml Rotwein
1 EL Maizena
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Senf bestreichen, Jeweils 2 Speckscheiben drauflegen.
Gurkerl, Wurst in l�ngliche Stifte schneiden, auf die Rindsschnitzel verteilen. Die Fleischscheiben zusammenrollen und mit K�chengarn zusammenbinden. Dicht aneinander in eine ofenfeste Form legen. Backrohr auf 170°C vorheizen.
Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb anschwitzen. Zucker beigeben und nochmals kurz durchrösten. Ketchup, Wacholderbeeren und Knoblauch beigeben, mit Rotwein ablöschen. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die heiße Sauce über die Rouladen gießen und zugedeckt im Rohr bei 170°C etwa 2 Stunden schmoren. Fertige Rindsrouladen aus der Pfanne heben. Speisestärke mit 2EL kaltem Wasser anrühren. Den Bratensud aufkochen lassen und die Speisestärke unter Rühren zugießen. Die Rouladen wieder in die Sauce legen udn warm stellen.
Autor: Karen
Quelle:
Erfassungsdatum: 27.10.2016
Änderungsdatum: