Schneewittchenkuchen
Zutaten
Zutaten für Mohnkuchen
JPGHURT-TOPFENCREME:
250g Joghurt
250g Topfen (40 % Fett i. T.)
220g Zucker
geriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
7 Blätter Gelatine
Saft von 1 Zitrone
500g Schlagobers
ERDBEERGELEE:
300g pürierte und passierte Erdbeeren (oder anderes Obst)
60g Zucker
4 Blätter Gelatine
20g Orangenlikör (Cointreau)
Zubereitung
Boden zubereiten (siehe Rezept Mohntorte)
Die Gelatine in sehr kaltem Wasser einweichen. Topfen, Joghurt, Zucker und Zitronenabrieb gut verrühren und das Obers cremig aufschlagen. Nun die Gelatine gut ausdrücken und mit dem Zitronensaft auf ca. 50°C erwärmen. Einen kleinen Teil der Joghurtmasse zur Gelatine geben (wegen Temperaturangleichung), dann diesen Teil in den übrigen Teil der Joghurtmasse zurückgießen. Gut vermischen und zum Schluss das geschlagene Obers unterheben. Die Joghurtmasse auf den Kuchen geben - kalt stellen.
Für das Erdbeergelee die Gelatine in sehr kaltem Wasser einweichen, dann gut ausdrücken und mit dem Orangenlikör auf ca. 50°C erwärmen. Nun einen kleinen Teil des Erdbeerpürees zur Gelatine geben (wegen Temperaturangleichung), dann diesen Teil in den übrigen Teil der Erdbeermasse zurückgießen.
Autor: Karen
Quelle:
Erfassungsdatum: 27.10.2016
Änderungsdatum: