Topfen-Marillen-Strudel
Zutaten
1 gr. Packung Strudelteig (4 Blätter)
10dag Butter
35dag Topfen
4 Eier
1/2 Zitrone
1TL Vanillezucker
10dag Kristallzucker
1/l Sauerrahm
5dag glattes Mehl
1/4kg Marillen
Zubereitung
Eier trennen. Küchenwarme Butter mit Zitronenschale, Vanillezucker und einer Prise Salz cremig rühren. Aus 3 Eiklar und Kristallzucker Schnee schlagen. 1/3 vom SChnee und den Sauerrahm unter die Topfenmasse rühren. Restlichen Schnee und Mehl unterheben. Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Marillen vierteln und entkernen. Backrohr auf 180°C vorheizen.
Ein Strudelblatt auf ein befeuchtetes Tuch legen, mit geschmolzener Butter bestreichen, 2. Strudelblatt drauflegen. Die Hälfte der Fülle auf dem oberen Drittel des Teiges verstreichen, die Hälfte der Marillen darauf verteilen. Freie Teigfläche mit geschmolzener Butter bestreichen. Seitenränder einschlagen, Teig mithilfe des Tuches zu einem Strudel rollen. Aus den beiden übrigen Strudelblättern einen 2. Strudel herstellen.
Strudeln in die vorbereitete Form legen und im Rohr 1/2 Stunde backen..
Autor: Karen
Quelle:
Erfassungsdatum: 27.10.2016
Änderungsdatum: