Zurück zur Übersichtsseite

Becherkuchen (Sauerrahmkuchen)




Zutaten

1 Becher Sauerrahm
1 Becher Zucker
1 Becher Mehl
1 Becher ger. Nüsse
2EL Kakao
1 Pkg. Backpulver
1/2 Becher Öl
3 Dotter
3 Klar Schnee
ev. Marmelade
Kochschokolade
Schlagobers und Milch

Zubereitung

Die Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten.
backen: 180°, Ober-Unter-Hitze, ca. 20min

Anschließend die Hälfte mit Marmelade bestreichen und mit der anderen Hälfte bedecken. Schokolade in Schlagobers gemischlt mit Milch schmelzen lassen und die fertige Schokoladenglasur auf den Kuchen streichen.

Autor: Karen

Quelle:

Erfassungsdatum: 21.10.2016

Änderungsdatum:

Zurück zur Übersichtsseite