Topfen-Streusel-Kuchen
Zutaten
STREUSEL:
15dag zerlassene Butter
35dag griffiges Mehl
2 Dotter
1/2 Zitrone
1/2Pkg Backpulver
1Pkg Vanillezucker
3dag Kokosflocken
15dag Zucker
FÜLLE:
15dag Butter
25dag Zucker
2Pkg Vanillezucker
5 Dotter
5 Klar Schnee
1Kg Magertopfen
1 Zitrone
5EL Grieß
Zubereitung
STREUSEL:
Die zerlassene Butter und das Mehl mischen, Dotter, Zitronensaft, Backpulver, Vanillezucker, Kokosflocken und Zucker einrühren (mit Teighaken).
FÜLLE:
alle Zutaten mixen.
Schema: 1 Schicht Streusel, 1 Schicht Fülle, 1 Schicht Streusel
backen: 180°C Ober-Unter-Hitze (vorheizen), ca. 40min
TIPP: eher viel Masse - höheres Blech verwenden.
Autor: Karen
Quelle: Ridi
Erfassungsdatum: 27.10.2016
Änderungsdatum: