Topfentorte
Zutaten
TEIG:
5 Eier
15dag Zucker
2EL Rum
2EL Wasser
13dag Mehl
1/2Pkg Backpulver
FÜLLE:
2 Pkg Topfen
1 1/2 Schlagobers
Staubzucker
6 Blatt Gelatine
Zitronensaft
Früchte (Pfirsich, Mandarinen aus der Dose,...)
Zubereitung
TEIG:
Zucker, Rum, Eier, Wasser schaumig schlagen (=Biskuitteig). Mehl und Backpulver dazu. Den Teig in einer eingefettete Tortenform füllen.
backen: 180°C, Ober-Unter-Hitze
FÜLLE:
Schlagobers schlagen, Topfen, Staubzucker und Zitronensaft dazu. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Fruchtsaft erhitzen und Gelatine darin auflösen. Bevor man die aufgelöste Gelatine zur Masse gibt: ein bisschen etwas von der Masse zur Gelatine (sonst kann es passieren, dass Klumpen bleiben). Die Früchte dazu.
Den gebackenen und ausgekühlten Teig in der Mitte auseinander schneiden und zwischen Boden und Deckel die Fülle.
Autor: Karen
Quelle: Mama
Erfassungsdatum: 27.10.2016
Änderungsdatum: