Tortilla espanola

Zutaten
Kartoffeln
Eier
ev. Zwiebeln
ev. Speck
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben oder Würfel schneiden und in reichlich Olivenöl in einer Pfanne braten. Sobald sie weich werden, Kartoffeln aus der Pfanne nehmen, gehackte Zwiebel hinein, ebenfalls anbraten und wieder aus der Pfannen nehmen. Eier in einer Schüssel verrühren, salzen, pfeffern und mit den gebratenen Kartoffeln (und Zwiebeln) vermengen. Alles in die Pfanne und bei geringer!! Hitze zubereiten. Die Tortilla sollte etwa 3-4 cm hoch sein, wenn sie unten braun zu werden beginnt, mit Hilfe eines Tellers umdrehen und auf der anderen Seite fertigbacken.
Kann im Ofen warmgestellt und natürlich auch kalt gegessen werden.
Die Spanier essen sie am liebsten in einem Stück Baguette, mit etwas Speck oder in kleinen Stücken auf Zahnstochern als Fingerfood zum Wein (tapas).
Autor: Karen
Quelle: Elisabeth
Erfassungsdatum: 27.10.2016
Änderungsdatum: