Überbackene Zucchini

Zutaten
600 Gramm junge kleine Zucchini
500 Gramm Eiertomaten
250 Gramm Schafskäse
4 Esslöffel Olivenöl
Oregano, Basilikum, Petersilie, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Thymian
weitere Kräuter nach Wunsch
Zubereitung
Zucchini waschen, Stielans�tze entfernen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Tomaten waschen, gr�ne Stielans�tze entfernen und in ebenso dicke Scheiben schneiden.
Den Schafskäse etwas abtropfen lassen und klein würfeln.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen, die Zucchini- und Tomatenscheiben dachziegelartig hineingeben, den Schafskäse darüber verteilen und mit den Kräutern würzen. Olivenöl gleichmäßig über das Gemüse träufeln.
Auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und das Gemüse etwa 15 bis 20 Minuten backen, bis der Käse eine leichte Bräunung annimmt. Sofort mit Baguette oder Stangenweißbrot servieren.
Ich gebe zusätzlich - noch vor dem Käse - würfelig geschnittenen Schinken dazu.
Autor: Karen
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Erfassungsdatum: 27.10.2016
Änderungsdatum: