Zwetschken-Eierlikör-Kuchen
Zutaten
50dag Zwetschken
25dag Mehl
1/2TL Backpulver
25dag weiche Butter
25dag Staubzucker
1P Vanillezucker
Schale von 1 Zitrone
4 Eier
250ml Eierlikör
STREUSEL:
12dag kalte Butter
15dag glattes Mehl
10dag Kristallzucker
Zubereitung
STREUSEL:
Butter in kleine Stücke schneiden, mit Mehl und Zucker vermischen und zu groben Krümeln verreiben. Streusel auf eine Platte geben und kalt stellen.
Zwetschken halbieren und entkernen.
Mehl mit Backpulver versieben. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale cremig rühren. Eier nach und nach zugeben und sehr schaumig rühren. Likör einrühren, Mehl unterheben.
Masse in Form streichen und mit den Zwetschken belegen (Schnittfläche nach oben). Kuchen mit Streusel bedecken.
backen: Ober-Unter-Hitze, 180°C, 50min
Autor: Karen
Quelle:
Erfassungsdatum: 27.10.2016
Änderungsdatum: