Tante Finnys Lebkuchen
Zutaten
60dag glattes Mehl
50dag Rohrzucker
10dag Nüsse
10dag ungesüßte Aranzini
4 ganze Eier
2 gehäufte EL Honig
2 MS Natron
2MS Zimt
2MS Nelken
Schale einer ungespritzten Zitrone
ev. ein wenig Milch
GLASUR:
Saft von 2-3 Zitronen
30-40dag Staubzucker
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, über Nacht kühl rasten lassen. Nächsten Tag 1/2cm dich den Teig auswalken, ausstechen und 8-9min bei 180-200°C backen.
Wenn der Lebkuchen ausgekühlt ist, glasieren. Die Oberfläche der Glasur mulss sich trocken anfühlen, dann sofort in die Dose.
GLASUR:
Zuerst den Zucker in die Schüssel geben und dann den Zitronensaft - probieren, ob die Glasur streichfest ist.
Autor: Karen
Quelle:
Erfassungsdatum: 16.12.2016
Änderungsdatum: 01.12.2017