Müsliriegel


Zutaten
100g Getreide: gepuffter Amaranth, Dinkel- oder Haferflocken
70g Nüsse oder Kerne: Mandeln, Kokosflocken, Sonnenblumenkerne, Erd- oder Haselnüsse
80g Trockenfrüchte: Datteln, Cranberries, Aprikosen, Sultaninen, Mango oder Papaya
60g Butter
50g Zucker
80g Honig
Gern kann man die Riegel noch mit etwas gemahlenem Mohn, Zimt, Schokolade oder Kakaopulver verfeinern.
Zubereitung
Alles was noch gehackt werden kann: klein hacken. Das Getreide, die Nüsse und Früchte in einer Schüssel vermischen, eventuell Zimt, Mohn oder Kakao hinzugeben. Butter, Zucker und Honig langsam in einem kleinen Topf zum kochen bringen und noch heiß in die Schüssel mit den anderen Zutaten geben. Die Masse am besten mit einem Holzlöffel gut vermischen. Backpapier in eine Form legen, den leckeren Mix einfüllen und möglichst fest in die Form drücken, damit die Müsliriegel nach dem backen nicht auseinanderfallen. Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 170 Grad etwa 20 Minuten backen. Nach dem backen die Form aus dem Ofen nehmen und circa 20 Minuten abkühlen lassen. Danach die Masse in gleichförmige Riegel schneiden und ganz auskühlen lassen.
Will man sie zuckerfrei, kann man statt Honig auch 2 zerdrückte Bananen als Bindunsmittel verwenden.
Autor: Karen
Quelle:
Erfassungsdatum: 26.01.2017
Änderungsdatum: 27.01.2017