Karottenkuchen
Zutaten
5 Eier
1 Pkg Vanillezucker
20dag Zucker
1 Prise Salz
30dag Karotten
25dag gemahlene Haselnüsse
80g Semmelbrösel
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
3 EL Rum
Zubereitung
Karotten schälen und raspeln, mit Zitronensaft beträufeln. Backrohr auf 175° vorheizen und die Springform einfetten.
Die Eigelbe mit 4EL kochendem Wasser lange rühren, Vanillezucker und 15dag Zucker unterheben.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz gut schaumig schlagen, 50g Zucker, Zimt nach und nach einrieseln lassen und gut unterrühren.
Beide Massen vermengen. Karotten, Haselnüsse, Semmelbrösel, Backpulver und Rum vorsichtig unterheben.
Den Teig ca. 60min backen.
Autor: Karen
Quelle: Gabi
Erfassungsdatum: 17.03.2017
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