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Linsenlaibchen




vegetarisch  

Zutaten

400 g Linsen aus der Dose (abgetropft) oder 150 g getrocknete Tellerlinsen
1 Zucchino (etwa 150 g)
2 Jungzwiebeln
50 g Feta (+ ein bisschen extra zum Drüberstreuen)
60 g feinblättrige Haferflocken
1 Ei
1 El frischer Thymian (alternativ 1 Tl getrockneter)

Zubereitung

1. Wenn du getrocknete Linsen verwendest, diese unter fließendem Wasser spülen und in ca. 500 ml Wasser etwa 45 Minuten kochen. Dann abgießen und überkühlen lassen.
2. Backrohr auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen.
3. Feta zerkrümeln, Zucchini reiben und Jungzwiebel fein schneiden.
4. Dosenlinsen abgießen und abspülen. Linsen mit Feta, Zucchini und Jungzwiebeln mischen.
5. Thymian und Haferflocken hinzufügen, gut durchrühren und 5 Minuten quellen lassen.
6. Ei verquirlen und ebenfalls untermischen. Masse gut durchkneten, damit sich die einzelnen Komponenten besser miteinander verbinden.
7. Gewünschte Menge für das Baby entnehmen, zu kleinen Laibchen formen und auf das Backpapier setzen.
8. Restliche Masse nach Belieben salzen und pfeffern und evtl. noch mehr Feta hinzufügen (ich hatte insgesamt eine 150g-Packung, das hat genau gepasst).
9. Größere Laibchen formen (so erkennst du später leichter, welche für das Baby gedacht sind) und ebenfalls auf dem Backblech platzieren.
10. Im vorgeheizten Rohr ca. 15 Minuten backen. Die Außenflächen der Linsenpuffer sollten knusprig und goldbraun sein, damit sie beim Essen nicht so leicht zerfallen.

TIPPS:
Mit Kartoffeln und Salat als Beilage servieren.
Die Linsenpuffer mit Zucchini und Feta schmecken auch kalt und sind deshalb gut für unterwegs geeignet.

Autor: Karen

Quelle:

Erfassungsdatum: 11.10.2017

Änderungsdatum:

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