Zurück zur Übersichtsseite

Müslikekse




Zutaten

300 g Müsli nach Wahl
2 Eier
100 g Puderzucker
1-2 EL Agavendicksaft oder Honig
1 Prise Salz
1 TL Vanille-Pulver
1 Msp. Zimt
nach Belieben Rosinen, Nüsse, Trockenfrüchte, Schokostücke

Zubereitung

Das Müsli in einer beschichtete Pfanne ohne Fett anrösten bis es eine braune Farbe annimmt und leicht zu duften beginnt. Agavendicksaft bzw. Honig beigeben und so lange rühren bis er sich mit dem Müsli verbindet. Pfanne von der Herdplatte nehmen und auskühlen lassen.

Eier mit Salz und Zucker cremig schlagen. Die Eimasse mit dem Müsli verrühren und für den weihnachtlichen Touch mit Vanillepulver, Zimt und Rosinen verfeinern. Für eine exotische Variante Kokosraspeln beigeben. Auch Schokostückchen, Nüsse oder getrocknete Früchte sind möglich. Wichtig ist, dass der Teig schön klebrig aber nicht zu feucht ist.

Backofen auf 175°C vorheizen und Backpapier ausbreiten. Mit einem Löffel kleine Stücke von der Masse abstechen und auf dem Backpapier platzieren. Müslikekserl bei Heißluft oder Ober/Unterhitze ca. 10 Minuten goldbraun backen.

Autor: Karen

Quelle:

Erfassungsdatum: 26.12.2017

Änderungsdatum:

Zurück zur Übersichtsseite