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Wildschweinragout mit Pasta




Zutaten

1kg Wildschwein (Schulter oder Keule)
50g Speck
2 Zwiebeln
Lauch
1 Karotte
1/4 Sellerieknolle
2 Stangen Staudensellerie
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
2 Lorbeerblätter
6 Wacholderbeeren
4 Nelken
1 Zweig Rosmarien
2 EL Senf
1 EL Wildgewürzmischung
350 ml Rotwein
Muskat
Zitronenschale
Salz, Pfeffer
150ml Creme Fraiche
1 EL Balsamico dunkel
1/2 kg Nudeln (Tagliatelle)

Zubereitung

Fleisch wachen, trochentupfen und in Würfel schneiden. Speck und Gemüse würfelig schneiden. Fleisch anbraten, pfeffern und herausnehmen. Speck und Gemüse in die Paffe geben, mit dem Mehl bestäuben, Tomatenmark zugeben und unter Rühren anrösten.
Das Fleisch wieder zugeben und mit dem Rotwein ablöschen. Den Send unterrühren. Gewürze beigeben. Den Rotwein nach und nach zugießen und den Bratensatz damit lösen. Gewürzmischung, Zitronenschale und Muskat hinzufügen. Alles einmal aufkochen und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 75min schmoren. Zwischendurch ev. 200ml Wasser zugießen. Wenn das Fleisch zwar ist, kräftig salten und pfeffern.

Die Sauce vor dem Servieren mit Creme Fraiche und Balsamico verfeinern.

Autor: Karen

Quelle: Sepp Mittermayr

Erfassungsdatum: 21.01.2018

Änderungsdatum:

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