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Zucchini-Moussaka




Zutaten

450 g Kartoffeln
3 Esslöffel Öl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
1 Dose stückige Tomaten
2 TL getrockneter Oregano
600 g Zucchini
100 g geriebener Käse
1 EL Butter
1 EL Mehl
300 ml Milch
1/2 TL Muskat
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln in Salzwasser garen - mittig sollten sie dabei noch leicht roh bleiben. In dünne Scheiben schneiden. Zucchini in dicke Scheiben schneiden und in Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken und beides in restlichem Öl andünsten. Hackfleisch dazugeben und anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Stückige Tomaten und Oregano dazugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Für die Béchamel-Sauce Butter im Topf schmelzen lassen. Mehl einsieben und unter stetigem Rühren eindicken lassen. Milch nach und nach dazugeben, dabei weiter rühren.
Sauce mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten köcheln lassen.

Boden einer Auflaufform mit der Hälfte der Zucchini- und Kartoffelscheiben auslegen. Hackfleischragout darübergeben. Mit Béchamel-Sauce übergießen und mit restlichen Gemüsescheiben belegen. Auflauf mit Käse bestreuen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten überbacken.

Autor: Karen

Quelle:

Erfassungsdatum: 01.04.2018

Änderungsdatum: 01.04.2018

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