Rotwein-Schoko-Kuchen
Zutaten
200 g weiche Butter
120 g Zucker
100g brauner Zucker
1EL Vanillezucker
250 g Zartbitter-Kuvertüre
50g Kakao
5 Eier
2 TL Zimt
(andere Gewürze wie eine Prise Nelken oder Muskat nach Belieben)
170 g Mehl
1 großen TL Backpulver
Prise Salz
120 ml Rotwein
Zubereitung
Butter und alle Zuckerarten schaumig schlagen. Die Hälfte der Schokolade hacken und die andere Hälfte schmelzen lassen.
Eier nach und nach in die Buttermasse rühren. Geschmolzene Schokolade und Rotwein einrühren. Trockene Zutaten (inkl. Gewürze) mischen und in die Masse rühren. Gehackte Schokolade unterheben. Wer möchte kann jetzt auch gehackte Nüsse mit unterheben.
Autor: Karen
Quelle:
Erfassungsdatum: 01.04.2018
Änderungsdatum: 11.01.2019