Laufenbrezeln und Laufenweckerl


Zutaten
500g helles Mehl
1 Pkg Trockengerm
1 TL Salz
1 Prise Zucker
350ml Milch
2 EL Natron für die Lauge
Zubereitung
Mehl, Germ, Milch, Salz und Zucker zu einem glatten Teig kneten und anschließend 45min warm rasten lassen. Den Teig anschließend nochmal durchkneten und 6-8 Brezerl oder Weckerl/Knöpfe formen.
Wasser und Natron in einem großen Topf geben und 10min köcheln lassen. Die Laugenweckerl 30sek. ins sprudelnde Wasser geben (sie sollten dabei immer wieder vollständig untertauchen). Anschließend aus dem Wasser holen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Beliebig bestreuen und bei 180Grad im vorgeheizten Ofen ca. 30min backen.
Autor: Karen
Quelle:
Erfassungsdatum: 11.01.2019
Änderungsdatum: