Cantuccini (von Tante)
Zutaten
ca. 50 Stück
30dag Zucker
3 Dotter
2 Eier
50dag Mehl
1TL Backpulver
1 Prise Salz
30dag ganze Mandeln (geröstet)
Zubereitung
Zucker, Dotter und Eier mit dem Handmixer dickcremig, hell aufschlagen. Mehl zusammen mit dem BAckpulver und dem Salz unterrühren. Mandeln in den Teig einarbeiten.
Aus dem Teig 3 Rollen in Länge des Backblechs formen, auf ein mit Backblech belegtes Blech legen - mit Abständen voneinander, damit sie aufgehen können. Stangen mit verquirltem Ei bestreichen und im Rohr 15min hellbraun backen (Ober-Unter-Hitze, 190°).
Die Rollen kurz überkühlen lassen und schräg in knapp 2cm dicke Scheiben schneiden. Cantucci mit der Schnittfläche auf dm Blech verteilen und bei 170° ca. 10min hell backen.
Autor: Karen
Quelle:
Erfassungsdatum: 21.10.2016
Änderungsdatum: 26.12.2017