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Orientalischer Hirsesalat




vegetarisch  

Zutaten

*Für 4 Personen*
150g Hirse
1 Dose Kichererbsen
30g Pinienkerne
2 Karotten
Lauch, Frühlingszwiebel
Petersilie
50g Cranberries
5EL Olivenöl
1/2 Zitrone
1TL Agavendicksaft o.ä.
1/2TL Kreuzkümmel gemahlen
1 Prise Cayennepfeffer
Paprikapulver
Ev. Joghurt

Zubereitung

Hirse mit 300ml Wasser und einer Prise Salz aufkochen, 10min köcheln lassen. Anschließend 15min auf der heißen, ausgeschalteten Herdplatte mit aufgelegtem Deckel quellen lassen. Hirse mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.

Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett andünsten.
Karotten und anderes Gemüse klein schneiden.

Für das Dressing die Zitrone auspressen und mit Öl, Sirup, Kümmel, Paprikapulver, Pfeffer und 1/2Tl Salz vermengen.

Alles mischen und ev. mit Joghurt verfeinern.

Autor: Karen

Quelle: lecker.de

Erfassungsdatum: 11.08.2022

Änderungsdatum:

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