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Dinkel-Körner-Weckerl (obernight)




vegetarisch   Kindgeeignet  

Zutaten

300g Dinkelvollkornmehl
200g glattes Dinkelmehl
50g Sonnenblumengerne
50g Kürbiskerne
50g Leinsamen
1/2 Würfel Germ
150ml lauwarme Milch
200ml lauwarmes Wasser
2TL Honig
1EL Olivenöl
1 1/2TL Salz

Zubereitung

VORTAG:
Dampfl herstellen: Milch, Wasser, zerbröckelter Germ und Honig verrühren und 10-15min abgedeckt ruhen lassen, bis die Mischung Bläschen wirft und sich nach oben wölbt.
Mehl, Körner, Salz vermengen, Olivenöl dazu und zum Vorteig hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
Teig mit Butter einreiben und abgedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde gehen lassen.
Nochmals durchkneten, wieder mit Butter einreiben und luftdicht verschlossen über Nach im Kühlschrank ruhen lassen.

BACKTAG:
Den Teig vor dem Weiterverarbeiten mind. 30min bei Raumtemperatur erwärmen lassen.
Teig nochmal kräftig durchkneten und zu Weckerln formen.
Backrohr auf 250Grad vorheizen.
Auf den Backblech nochmals 30min gehen lassen.
Mit viel Dampf 10min backen, Temperatur auf 180Grad reduzieren und weitere 15-20min fertig backen.

Autor: Karen

Quelle: oats and crumbs

Erfassungsdatum: 02.04.2023

Änderungsdatum:

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