Shakshuka - israelische Speise

Zutaten
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 rote Paprika
2-3EL Olivenöl
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL süßes Paprikapulver
1/4 TL Cayennepfeffer oder/und Chilipulver
1 Dose ganze geschälte Tomaten
Salz und Pfeffer
100g Schafskäse
4 Eier
frischer Koriander
Weißbrot zum Servieren
Zubereitung
Backrohr auf 190Grad vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Paprika in Streifen schneiden - in Olivenöl anbraten (Knoblauch erst später dazu). Gewürze dazugeben, Tomaten aus der Dose dazu und alles kräftig würzen und einkochen lassen.
Die Eier nun vorsichtig aufschlagen und in die Sauce gleiten lassen, Eier würzen.
Die Pfanne für 8-10min in den Ofen schieben.
Zum Servieren SChafskäse zerbröckeln und Brot.
Autor: Karen
Quelle:
Erfassungsdatum: 02.04.2023
Änderungsdatum: