Zurück zur Übersichtsseite

Shakshuka - israelische Speise




vegetarisch  

Zutaten

1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 rote Paprika
2-3EL Olivenöl
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL süßes Paprikapulver
1/4 TL Cayennepfeffer oder/und Chilipulver
1 Dose ganze geschälte Tomaten
Salz und Pfeffer
100g Schafskäse
4 Eier
frischer Koriander
Weißbrot zum Servieren

Zubereitung

Backrohr auf 190Grad vorheizen.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Paprika in Streifen schneiden - in Olivenöl anbraten (Knoblauch erst später dazu). Gewürze dazugeben, Tomaten aus der Dose dazu und alles kräftig würzen und einkochen lassen.
Die Eier nun vorsichtig aufschlagen und in die Sauce gleiten lassen, Eier würzen.
Die Pfanne für 8-10min in den Ofen schieben.

Zum Servieren SChafskäse zerbröckeln und Brot.

Autor: Karen

Quelle:

Erfassungsdatum: 02.04.2023

Änderungsdatum:

Zurück zur Übersichtsseite