Zurück zur Übersichtsseite

Cookies




Zutaten

40g Haselnüsse
1EL Öl (zum Einölen des Blechs)
170g Butter (geschmolzen und abgekühlt)
Mark einer Vanilleschote
270g brauner Zucker
110g Feinkristallzucker
1 Ei
1 Eidotter
300g Mehl
1/2 TL Backpulver
180g gemischte Schokolade (grob zerhackt)

Zubereitung

GERANNTE HASELNÜSSE:
Das Backrohr auf 180° vorheizen. Haselnüsse auf einem Backblech verteilen und ca 5min rösten, bis die Haut der Haselnüsse aufspringt und die darunter liegenden Nüsse leicht angebräunt sind und duften, dann mit einem sauberen Geschirrtuch abreiben, bis die Haut entfernt ist. Haselnüsse grob hacken und auf einem leicht eingeölten Blech zur Seite stellen.

COOKIES:
Butter, Vanillemark und die vsch. Zuckersorten in einer Schale vermengen. Ei und Eidotter beigeben und ca. 3min mixen, bis ein heller Teig entsteht. Das Mehl und das Backpulver zum Teig geben und mixen, bis alles gut vermischt ist. Dann die Schokolade und die Haselnüsse unterheben und gut verrühren.

Backblech mit Backpapier auslegen und in einem Abstand von 5cm jeweils einen gehäuften Esslöffel Teig darauf setzen. 10min backen, bis lediglich die Ränder golden werden (die Cookies sollen weich bleiben), aus dem Rohr nehmen und die Cookies auf dem Backblech auskühlen lassen.

Autor: Karen

Quelle:

Erfassungsdatum: 21.10.2016

Änderungsdatum:

Zurück zur Übersichtsseite