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Couscoussalat




vegetarisch  

Zutaten

250 g mittelfeiner Couscous
300 ml Wasser
1 rote Paprika
3 mittelgroße Tomaten
7 Frühlingszwiebeln
Saft von 1/2 Zitrone
5-8 EL Olivenöl
je eine Hand voll gehackte Minze und Petersilie
Salz
türkische Gewürzmischung (oder: 1 TL Kreuzkümmel)

Zubereitung

Für den Couscoussalat den Couscous in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser übergießen und gründlich durchmischen. 1/2 Stunde quellen lassen, bis er weich ist. In der Zwischenzeit die Paprika putzen und würfeln, die Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und würfeln. Anschließend alles miteinander mischen. Zum Schluss Zitronensaft (nach Geschmack auch mehr) zufügen und das Olivenöl zugeben. Nach einer halben Stunde den Couscous untermischen, den Salat mit den gehackten Kräutern bestreuen und mit Salz und der der türkischen Gewürzmischung abschmecken.

Autor: Karen

Quelle:

Erfassungsdatum: 20.10.2016

Änderungsdatum:

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