Apfelbrot

Zutaten
1kg Äpfel
50dag Kristallzucker
2 TL Lebkuchengewürz
2 TL Zimt
1/8 l Rum
30dag Rosinen
30dag Haselnüsse
30dag Feigen
1 kg Roggenmehl
2 Packungen Backpulver
Zubereitung
Äpfel schälen und raspeln, Feigen schneiden, Nüsse grob hacken. Äpfel, Feigen, Nüsse, Rosinen, Zucker, Lebkuchengewürz, Zimt und Rum vermischen. Über Nacht ziehen lassen. Mehl und Backpulver dazugeben, das ganze gut durchkneten und aus der Masse 5 Striezel formen.
1 Stunde bei 200° backen.
Lagerung: Das Apfelbrot in ganzen Wecken in einer Keksdose aufbewahren.
Tipp: Es schmeckt am besten, wenn es nach ca. 1 Woche sein volles Aroma entwickelt hat.
Geschenktipp: Du kannst das Apfelbrot auch in Zelofanpapier verpacken und verschenken!
Autor: Karen
Quelle: Heidi
Erfassungsdatum: 25.10.2016
Änderungsdatum: 25.10.2016