Zurück zur Übersichtsseite

Apfelbrot




Zutaten

1kg Äpfel
50dag Kristallzucker
2 TL Lebkuchengewürz
2 TL Zimt
1/8 l Rum
30dag Rosinen
30dag Haselnüsse
30dag Feigen
1 kg Roggenmehl
2 Packungen Backpulver

Zubereitung

Äpfel schälen und raspeln, Feigen schneiden, Nüsse grob hacken. Äpfel, Feigen, Nüsse, Rosinen, Zucker, Lebkuchengewürz, Zimt und Rum vermischen. Über Nacht ziehen lassen. Mehl und Backpulver dazugeben, das ganze gut durchkneten und aus der Masse 5 Striezel formen.
1 Stunde bei 200° backen.

Lagerung: Das Apfelbrot in ganzen Wecken in einer Keksdose aufbewahren.

Tipp: Es schmeckt am besten, wenn es nach ca. 1 Woche sein volles Aroma entwickelt hat.

Geschenktipp: Du kannst das Apfelbrot auch in Zelofanpapier verpacken und verschenken!

Autor: Karen

Quelle: Heidi

Erfassungsdatum: 25.10.2016

Änderungsdatum: 25.10.2016

Zurück zur Übersichtsseite