Zurück zur Übersichtsseite

Fleischlaibchen




Kindgeeignet   aufwärmbar  

Zutaten

Faschiertes
Semmelbrot
Ei/er
Petersilie
Milch
Zwiebel
Mehl
Salz

Zubereitung

Faschiertes mit gleichem Volumen Semmelbrot, 1-2 Eiern, Petersilie und einem kräftigen Schuss Milch mischen und ca 15min ziehen lassen. Würzen nicht vergessen!
In der Zwischenzeit eine Zwiebel klein hacken und anschwitzen und dann der Masse unterrühren.

Mit Mehl bestäubten Händen Laibchen formen und bei niedriger Hitze herausbraten.

Ev. eine Sauce dazu (v.a. bei der Zubereitung eines Faschierten Bratens):
Zwiebel, Speck und Gemüse (Karotten, Paprika) anrösten. Senf, Tomatenmark, Ketchup dazugeben und mit Mehl stauben. Mit Suppe ablöschen und köcheln lassen. Anschließend mixen und ev. durchsieben. Mit Obers verfeinern.

Autor: Karen

Quelle: Papa

Erfassungsdatum: 21.10.2016

Änderungsdatum: 15.04.2019

Zurück zur Übersichtsseite