Foccacia (Grundrezept)


Zutaten
1 Brot:
400g glattes Mehl
200ml Wasser
1 1/2EL Olivenöl
20g Germ
1TL Salz
zum Bestreuen (Rosmarin, grobes Meersalz,...)
Zubereitung
Germ und Zucker in ca. 50ml vom Wasser auflösen. Mit Mehl, Salz, restlichem Wasser und Olivenöl zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig an einem warmen Ort 30min rasten lassen.
Aus dem Teig einen Laib formen, mit einem feuchten Tuch abdecken und 1 Stunde rasten lassen.
Backrohr auf 220° vorheizen.
Teig auf Backblechgröße ausiehen, mit den Fingern Löcher eindrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bestreuen.
backen: 20min
Autor: Karen
Quelle:
Erfassungsdatum: 21.10.2016
Änderungsdatum: