Zurück zur Übersichtsseite

Frittata




vegetarisch   Kindgeeignet  

Zutaten

Zutaten für 2 Personen:
6 Eier
2 Tomaten
1 Frühlingsknoblauch
2 Kartoffeln
1/16 l Obers
ev. 3 Scheiben Prosciutto
frische Petersilie
100 g Parmesan
1 Jungzwiebel
1/2 Zitrone
2 Scheiben Olivenbrot
1 Handvoll Salat

Zubereitung

Eier in eine Sch�ssel schlagen, mit Salz und Pfeffer w�rzen und den Obers dazu geben. Dann das Ganze leicht verr�hren.

Die gewaschenen Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten. Den feingehackten Knoblauch und Jungzwiebel ebenfalls in der Pfanne anrösten. Die Tomaten achteln und in die Pfanne geben. Die Eimasse dazu und kurz anstocken lassen. Mit dem Prosciutto und den geriebenen Parmesan belegen und das Ganze für 6 Minuten bei 220° ins Rohr geben.

Währenddessen wird der Salat gemacht: Dazu etwas Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und zum gewaschenen Salat geben. Das Olivenbrot würfelig schneiden und zum Salat geben. Alles gut verrühren. Die fertige Frittata auf einem Teller anrichten, den Salat darüber geben!

Autor: Karen

Quelle:

Erfassungsdatum: 21.10.2016

Änderungsdatum:

Zurück zur Übersichtsseite