Gebratener Reis mit Pute

Zutaten
1 Bund Basilikum
3 Stück Frühlingszwiebeln
10 EL Hühnerbrühe
400g Putenfleisch (Brust)
240g Reis
1 Prise Salz
1 1/4 EL Sesamöl
2 1/2 EL Sojasauce
2 Stück Ingwer
5 EL Öl
Zubereitung
Reis in Hühnerbrühe garen und ausdampfen lassen. Ingwer schälen und fein reiben. Fleisch in Streifen schneiden und mit dem Ingwer, Sojasauce, Sesamöl und etwas Salz verrühren. Frühlingszwiebeln waschen und in Streifen schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln und hacken. Wok erhitzen, etwas Öl hineingeben und die Frühlingszwiebeln darin kurz andünsten. Das Fleisch dazugeben und unter ständigem Rühren garen. Fleisch herausnehmen, noch etwas Öl im Wok erhitzen und den Reis darin anbraten. Fleisch und Basilikum untermischen.
Autor: Karen
Quelle:
Erfassungsdatum: 21.10.2016
Änderungsdatum: