Griechischer Reissalat

Zutaten
150g Wildreis
280ml Wasser
300g grüner Zucchini
200g Melanzani
1 gelber Paprika
1 roter Paprika
4 Tomaten
1/2 Bund Frühlingswiebeln
2 EL Olivenöl
1/2 Gurke
200g Schafskäse
50g grüne Oliven
50g schwarze Oliven
MARINADE:
1/2 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
3 Blätter Basilikum
125ml Olivenöl
100g Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Reis kochen. 200g Zuccini, Melanazini, Paprika, Tomaten, 3/4 der Zwiebeln klein würfeln und in Olivenöl bissfest anbraten. Reis mit Gemüse vermengen und auskühlen lassen.
Kräuter mit Öl und Essig zu Marinade verrühren und 1/3 der Marinade zu Reis-Gemüsemischung geben.
Salat mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Restliches Gemüse und den Schafskäse schneiden, alles mit der restlichen Marinade vermischen und kurz ziehen lassen.
Mit der Reismischung vermengen und nochmals abschmecken.
Autor: Karen
Quelle:
Erfassungsdatum: 21.10.2016
Änderungsdatum: