Himbeerschnitten

Zutaten
BODEN:
5 Eier
1/8l Öl
1/8l Wasser
1Pkg. Vanillezucker
25dag Zucker
25dag Mehl
1Pkg. Backpulver
HIMBEERSCHICHT:
1/4l Himbeersaft pur oder 1/8l Himbeersirup verdünnt
1/8l Wasser
(insgesamt 3/8l Flüssigkeit)
4EL Zucker
2Pkg. Vanillepudding
4Blatt Gelatine oder 1/2Pkg Gelatine
Himbeeren
2Pkg Butterkekse
2Becher Schlagobers
2EL Zucker
2Pkg Sahnesteif
Zubereitung
BODEN:
Zutaten zusammenmischen und Teig backen.
backen: 180° Ober-Unter-Hitze, 20-25min
HIMBEERSCHICHT:
Himbeersaft mit Wasser, Puddingpulver und Zucker verrühren und aufkochen lassen. Himbeeren ind ie Masse geben, unterrühren bis es fest wird (Gelatine dazugeben).
Himbeermasse auf ausgekülten Boden streichen.
Schlagobers mit Zucker und Sahnesteif auf Himbeermasse streichen.
Butterkekse auf Schlagobers legen und sofort mit Staubzucker bestreuen und mind. 4-6 Stunden kalt stellen.
--> die Butterkekse sollen schön weich sein.
Autor: Karen
Quelle: Maria
Erfassungsdatum: 21.10.2016
Änderungsdatum: