Zurück zur Übersichtsseite

Käsespätzle




vegetarisch  

Zutaten

300g griffiges Mehl
2 Eier
50g zerlassene Butter
150ml Milch
Muskatnuss
100g Vorarlberger Bergkäse
100g Emmentaler
50g Appenzeller
2 große Zwiebeln
125ml Sonnenblumenöl
Salat
3EL Olivenöl
1EL Balsamico

Zubereitung

Rohr auf 160°C vorheizen. Mehl, WEier, Butter und Milch mit Salz und Muskatnuss zu einem zähflüssigem glatten Teil verrühren.
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, gut salzen und mit einem Spätzleeisen den Teig ins Wasser tropfen lassen. Einmal aufkochen und die Spätzle mit einem Siebschöpfer herausnehmen.
Die Käsesorten reiben und vermischen. Den Boden einer Backform mit Spätzle bedecken und Käse darüberstreuen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Form voll ist. Zum Schluss mit Käse bestreuen. Im Rohr bei 160° 15min überbacken.
Zwiebeln in Streifen schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin bei nicht zu starker Hitze goldbraun frittieren.
Spätzle aus dem Rohr nehmen und mit den Zwiebelstreifen bestreuen.

Autor: Karen

Quelle:

Erfassungsdatum: 24.10.2016

Änderungsdatum:

Zurück zur Übersichtsseite