Kirsch-Mandel-Schoko-Muffins

Zutaten
Zutaten für 12 Muffins:
0,5 Glas Sauerkirschen oder Ringlotten (200 g)
3 Eier
150 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
0,5Pck. Vanillezucker
150 g Mehl
1,5 TL Backpulver
1 TL gemahlener Zimt
125 g gehackte Mandeln
100 g Schokoladenraspeln
Zubereitung
Die Kirschen in einem gut Sieb abtropfen lassen bzw. die Ringlotten vom Kern befreien und klein schneiden.
Die Muffinform einfetten und in den Kühlschrank stellen. (Oder Papierförmchen in die Muffinform-Vertiefungen setzen.) Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4) vorheizen.
Die Eier schaumig schlagen. Mit Butter oder Margarine, Zucker und Vanillezucker glatt rühren.
Mehl, Backpulver und Zimt auf die Eimasse sieben und mit einem Holzlöffel so unterrühren, dass ein glatter Teig entsteht.
Mandeln, Schokoladenraspeln und Kirschen miteinander vermischen und unter den Teig heben.
Den Teig in die Form füllen, 20-25 Min. backen.
Die Form aus dem Backofen nehmen, 5-10 Min. abkühlen lassen. Die Muffins herausheben.
Kuvertüre schmelzen. Die obere Hälfte der Muffins in die Glasur tauchen oder bepinseln. Je eine Kirsche auf die Muffins setzen.
Autor: Karen
Quelle:
Erfassungsdatum: 23.10.2016
Änderungsdatum: 25.10.2016