Apfelweintorte
Zutaten
BODEN:
200g Mehl
100g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
80g Margarine
1Ei
1TL Backpulver
APFELMASSE:
1kg Äpfel
1/2 l Apfelsaft
1/4 l Weißwein
20g Zucker
2 Pkg. Vanillepudding
ev. Schlagobers und Mandeln
Zubereitung
BODEN/MÜRBTEIG:
Mehl, Zucker, Ei und Backpulver kneten (Küchenmaschine: Knethaken). Den Teig in eine Form geben und an den Rändern hochziehen.
APFELMASSE:
Pudding aus Apfelsaft, Wein und Zucker anfertigen.
Die Äpfel in den ausgekühlten Pudding raspeln und mit dem Pudding vermengen. Die Masse in die Form füllen.
backen: 170°, Heißluft, ca. 1 Stunde und über Nacht im Rohr lassen.
Ev. mit Schlagobers und Mandeln bestreuen.
Autor: Karen
Quelle: Steffi K. und Mama
Erfassungsdatum: 21.10.2016
Änderungsdatum: