Zurück zur Übersichtsseite

Linzer-Sterne




Zutaten

Für 40 Stück:
15dag kalte Butter
25dag glattes Mehl
85g Staubzucker
75g geriebene Mandeln
1 Ei
1 Dotter
1/2TL Zimt
1MS Nelken gemahlen
Schale 1 Zitrone
1 Pkg. Vanillezucker
Prise Salt
1 Ei zum Bestreichen
HAgelzucker zum Bestreuen
Marmelade

Zubereitung

Kalte Butter in Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten für den Linzer Teig zu einem festen Teig kneten. Teig 30min kühl rasten lassen.
Den Teig ausrollen und Kekse austechen (die Hälfte mit Loch) - diese Kekse (Oberteile) mit Ei benetzen und mit HAgelzucker bestreuen.
backen: 175°C, Ober-Unter-Hitze, 10min
Die Unterteile (ohne Loch) mit Marmelade bestreichen und den Oberteil daraufsetzen.

Autor: Karen

Quelle:

Erfassungsdatum: 25.10.2016

Änderungsdatum:

Zurück zur Übersichtsseite