Malakofftorte
Zutaten
BISKUIT:
4 Eier
13dag Zucker
Rum
10dag Mehl
1/4Pkg Backpulver
PUDDINGCREME:
1/4 l Milch
1 Pkg. Vanillepudding
12dag Thea
10dag Zucker
(2 Dotter)
BELAG:
Ananas
Biskotten
1 1/2Becher Schlagobers
Sahnesteif
Zucker
Zubereitung
BISKUIT:
Eier, Zucker und Rum schaumig schlagen, Mehl und Backpulver unterheben. Tortenform einfetten und Biskuit einfüllen.
backen: 180°C, Ober-Unter-Hitze, ca 20min
PUDDINGCREME
Pudding mit ein bisschen mehr als 1/4 l Milch anfertigen. Danach Thea (nicht aus dem Kühlschrank!), Zucker und Dotter schlagen und den ausgekühlten Pudding löffelweise hinzufügen und einen Schuss Rum.
BELAG:
Biskuit in der Mitte auseinander schneiden und auf den Boden 1/3 der Puddingcreme, dann Ananas und eine Schicht Biskotten - Creme,Ananas, Biskotten - Creme, Ananas - Deckel
Die Torte mit Schlagobers bestreichen und dekorieren (mit Ananas, Schokoflocken, Biskotten halb in Schoko getunkt)
Autor: Karen
Quelle: Mama
Erfassungsdatum: 25.10.2016
Änderungsdatum: 25.10.2016