Zurück zur Übersichtsseite

Marillen/Nektarinen/Zwetschken-Kuchen




Zutaten

Marillen/Nektarinen oder 12 Zwetschken
50g Biskotten
40g Butter
2EL geriebene Haselnüsse
3 Eier
100g Feinkristallzucker
Zesten einer 1/2 Zitrone
50g Mehl
20g Maizena
50g gehackte Pistazien
Prise Salz
Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Obst vierteln. Biskotten fein mahlen.Die Tortenform mit Butter ausstreichen, mit den Haselnüssen bestreuen.
Die Eier trennen und die Dotter mit der Hälfte des Zuckers cremig rühren. Die Eiklar mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Die Hälfte des Eischnees unter die Dottercreme ziehen und nach und nach Zitronenschlae, Mehl, Maizena, Biskotten, Pistazien, Salz un den restlichen Schnee luftig unterheben. Zucletzt die Butter unter die Masse heben.

Den Teig in die Tortenform füpllen, die Früchte auf die Masse setzen.
backen: 30min bei mind. 200°C.

Autor: Karen

Quelle:

Erfassungsdatum: 25.10.2016

Änderungsdatum:

Zurück zur Übersichtsseite