Zurück zur Übersichtsseite

Marillenkuchen




Zutaten

2kg Marillen
8 Eier
40dag Butter
1Pkg Vanillezucker
1 Prise Zimt
abgeriebene Schae von 1 Zitrone
30dag Zucker
40dag Mehl
1TL Backpulver

Zubereitung

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Marillen halbieren und entkernen. Die Eir trennen. Eiklar zu Schnee schlagen. Butter mit Dotter, Vanillezucker, Zimt und Zitronenschale schaumig rühren, Zucker unter Rühren langsam zugeben.
Mehl mit Backpulver versieben und unter den Dotterantrieb heben, zuletzt den Schnee mit einem Schneebesen unterziehen.
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Bleck legen und mit Marillen belegen.
backen: 160°C Ober-Unter-Hitze, 40-45min

Autor: Karen

Quelle:

Erfassungsdatum: 25.10.2016

Änderungsdatum:

Zurück zur Übersichtsseite