Mohr im Hemd
Zutaten
90g Butter
90g geriebene Mandeln
90g Kochschokolade
60g Zucker
3 Eier
Kochschokolade
Schlagobers/Milch
Zubereitung
Zuerst wird der Eischnee geschlagen. Dazu wird ein bisschen Zucker verwendet (und eventuell auch eine Prise Salz).
Während der Zucker, die Butter und die 3 Eigelb cremig geschlagen werden, wird die Schokolade über dem Wasserbad langsam verflüssigt (oder in der Mikrowelle). Wasser nicht zu stark erhitzen.
Die flüssige Schokolade vorsichtig zur Butter-, Zucker-, Eigelbmasse hinzufügen. Danach kommen die geriebenen Nüsse dazu.
Schlussendlich wird der Eischnee untergehoben.
Die Form (ich empfehle eine Muffinform) mit Butter ausstreichen. Es werden 9-12 einzelne Formen befüllt.
Im vorgeheiztem Backrohr wird die befüllte Form im Wasserbad (Backblech mit Wasser befüllen und später nur noch die volle Form vorsichtig hinaufstellen) bei 180°- 200°C für 40 Minuten backen.
Achtung beim Herausnehmen - extrem heiß!!
Das fertige Backwerk gleich nach dem Herausnehmen stürzen und sofort auf die Teller geben. Noch warm servieren.
Es ist normal dass die Küchlein ein bisschen zusammengehen!
Autor: Karen
Quelle:
Erfassungsdatum: 25.10.2016
Änderungsdatum: 25.10.2016