Zurück zur Übersichtsseite

Nudeln mit grünem Spargel und Ziegenkäse-Mandel-Pesto




vegetarisch  

Zutaten

25g gehackte Mandeln
1/2Bund Petersilie
1/2Topf Basilikum
50g Grana Padano
30g Ziegenkäserolle natur
1 Knoblauchzehe
10EL Olivenöl
1EL Zitronenschale
1 Hand voll Rucola
30g getrocknete Tomaten
700g grüner Spargel
300g Nudeln
Pfeffer, Salz

Zubereitung

Die Mandeln in einer trockenen Pfanne unter Wenden r�sten. Dann abk�hlen lassen und mit Petersielie, zwei Drittel vom Basilikum, 15g in kleine St�cke geschnittenen Grana Padano, dem Ziegenk�ase, Knoblauch und 8EL Oliven�l, etwas Salz und Pfeffer im Blitzhacker fein p�rieren. Dann die Zitronenschale untermengen.
Rucola waschen, putzen und klein zupfen. Tomaten nach dem Abtropfen noch mit Küchenpapier abtipfen und fein würfeln. Spargel am unterten Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel mit Tomaten, 2EL Olivenöl, Salz und Pfeffer sowie 75ml Wasser in einem weiten Topf mit DEckel bei starker Hitze ca 5min knackig-gar dünsten. Ev. etwas Wasser nachgießen. Inzwischen die Nudeln kochen.
Die Nudeln mit dem Pesto vermischen und nach Belieben nachwürzen. Mit dem Spargel anrichten. Übriges Basilikum grob schneiden und mit dem Rucola drüberstreuen. Übrigen Grana Padano dünn drüberhobeln.

Autor: Karen

Quelle:

Erfassungsdatum: 25.10.2016

Änderungsdatum:

Zurück zur Übersichtsseite