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Nussecken




Zutaten

MÜRBTEIG:
250g Mehl
1TL Backpulver
125g Zucker
1TL Vanillezucker
2 Eigelb
130g Margarine

NUSSFÜLLUNG:
200g Zucker
1TL Vanillezucker
4EL kaltes Wasser
200g Margarine
300g geriebene Mandeln
100g gehackte Mandeln
2EL Rum
2 Eiweiß

SCHOKOLADEGLASUR:
Kochschokolade
Ceres

Zubereitung

Nussecken kann man nach Belieben nur mit Mandeln backen, oder Haselnüsse, Walnüsse oder gemischte Nüsse verwenden.

MÜRBTEIG:
Den Mürbeteig mit der Küchenmaschine zubereiten und zum Schluss am besten per Hand so lange weiterkneten, bis er geschmeidig ist und zu einer Kugel formen.
Mürbeteig in Klarsichtfolie einwickeln und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Mürbeteig austollen und auf ein tiefes Bleck geben.

NUSSFÜLLUNG:
In einen kleinen Topf 200g Zucker geben und mit 1TL Vanillezucker mischen. Wasser zugießen und umrühren. 200g Margarine in den Topf geben und alles unter Rühren mit dem Kochlöffel einmal kurz aufkochen, bis die Margarine geschmolzen ist. Den Topf vom Herd nehmen und auf einen Untersetzer stellen. Geriebene Nüsse in die geschmolzene Margarine rühren und gehackte Nüsse zufügen. Zum Schluss Rum unter die Masse rühren und abkühlen lassen.
Eiweiß in einer fettfreien Schüssel möglichst steif schlagen. Eiweiß nach und nach unter die Mandelmasse heben. Mandelmasse gleichmäßig auf den Mürbeteig für die Nussecken verstreichen.

Das Blech mit den Nussecken auf die mittlere Schiene schieben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C in ca. 25 Minuten goldgelb backen.

Den Teig auf dem Blech lassen und noch warm in Quadrate schneiden. Die Quadrate noch einmal durchschneiden, so dass Dreiecke entstehen. Die Nussecken auf dem Backblech ganz auskühlen lassen, damit sie beim Herunternehmen nicht durchbrechen.

SCHOGOLADEGLASUR:
In der Mikrowelle Kochschokolade und ein wenig Ceres zergehen lassen. Die Nussecken an den Ecken in Schokolade tauchen.

Autor: Karen

Quelle:

Erfassungsdatum: 27.10.2016

Änderungsdatum:

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