Orangenkuchen
Zutaten
ÖLKUCHEN:
6 Eier
24dag Zucker
1/8l Öl
1/8l Wasser
25dag Mehl
1 Backpulver
TOPFENFÜLLE:
2 Eier
2 Pkg. Topfen
20dag Zucker
12 Blatt Gelatine
2 Schlagobers
ev. Rum
ORANGENGELEE:
3/4l Multivitaminsaft oder Capi
etwas Zucker
2 Vanillepudding
Orangen
ev. 6Blatt Gelatine
Zubereitung
ÖLKUCHEN:
Dotter mit Zucker mixen, langsam das Öl-Wasser-Gemisch beimengen. Eiklar mit Zucker schlagen. Schnee, Mehl und Backpulver unter die Masse heben.
backen: 180°C, Ober-Unter-Hitze
TOPFENFÜLLE:
Dotter und Zucker mischen, Topfen dazu. Gelatine in Rum einweichen und zu der Fülle geben. Schlagobers und geschlagener Schnee zur Fülle geben.
Die Topfenfülle auf den ausgekühlte, gebackenen Teig geben und fest werden lassen.
ORANGENGELEE:
Pudding mit Saft und Zucker zubereiten. Die Orangen schälen und filitieren, in Stückchen schneiden und unter die Puddingcreme mischen, ev. Gelatine dazu.
Das Gelee langsam auf die Topfencreme streichen.
Autor: Karen
Quelle: Erika P.
Erfassungsdatum: 27.10.2016
Änderungsdatum: 27.10.2016